→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ナッツサブレ
印刷する
砕いて混ぜて、フードプロセッサーで簡単に作れる。サックサクの『ナッツサブレ』です。スーパーでもコンビニでも手に入る材料でできます♪
【1】
バターは電子レンジ500~600Wに20秒かけ柔らかくする。
【2】
ナッツ類をフードプロセッサーに入れ攪拌し、細かく砕く。
【3】
2にバター・砂糖・塩を加える。
【4】
1分弱攪拌し、全体を馴染ませる。
【5】
薄力粉を加える。
【6】
粉っぽさがなくなるまで攪拌する。
【7】
6をビニール袋に入れる。全体をまとめる。
【8】
全体をまとめる。※袋の上から手で少し揉むとひと固まりになります。
【9】
7をラップの上に乗せて直径2~3センチの筒状に形成する。冷凍庫で30分以上休ませる。
【10】
7~8ミリに切りる。
【11】
間隔を開けてオーブンシートの上に生地を並べる。180℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。
【12】
焼き上がり直後は柔らかいので、粗熱が取れるまで触らないで冷ます。
・焼き上がりは壊れやすいです。粗熱が取れるまでは触れないように気を付けてください。 ・ナッツ類は、ミックスナッツなど手に入るもの、お好みの種類をご利用ください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,880円(税込)
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」
3,000円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 2月 6日(木) 作ってラッピングまで『クッキー缶を作るのレッスン』
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
ガレットブルトンヌ
米粉でサクサク★米粉くるみクッキー
ほっこり☺︎いもほりコロコロクッキー♡
簡単*チョコチップクッキー
>>クッキーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する