新玉ねぎの冷製ポタージュのレシピ、作り方(木村通子)

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新玉ねぎの冷製ポタージュ 木村通子先生

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旬の新玉ねぎの甘みが存分に楽しめる冷製仕立ての美味しいスープ。
オリゴ糖+食物繊維+発酵調味料で腸内環境が整うトリプルパワー!
しかもとっても簡単。ぜひお試しください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷やす時間は除く)

新玉ねぎ
1個(約230g)
塩麴
小さじ1
豆乳(無調整)
200㏄
適量
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
適量
生ハム
適量

作り方

【1】

新玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、塩をふってラップをしレンジ600wで6分加熱する。

【2】

ミキサーに1と塩麴、豆乳を入れて攪拌する(長めに)

【3】

塩で味を調味し、冷蔵庫で冷やす。

【4】

器にいれて、ブラックペパー、オリーブオイル、生ハムをトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

ミキサーでしっかりと攪拌するとなめらかな口当たりに。
豆乳を牛乳に代えても。
塩麴がなければシンプルに塩だけで調味してもOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月19日(金)   週末ごはん


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