旬の新玉ねぎの甘みが存分に楽しめる冷製仕立ての美味しいスープ。
オリゴ糖+食物繊維+発酵調味料で腸内環境が整うトリプルパワー!
しかもとっても簡単。ぜひお試しください♪
【1】
新玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、塩をふってラップをしレンジ600wで6分加熱する。
【2】
ミキサーに1と塩麴、豆乳を入れて攪拌する(長めに)
【3】
塩で味を調味し、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器にいれて、ブラックペパー、オリーブオイル、生ハムをトッピングする。
ミキサーでしっかりと攪拌するとなめらかな口当たりに。
豆乳を牛乳に代えても。
塩麴がなければシンプルに塩だけで調味してもOK!
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する