【日常】ピザソースのレシピ、作り方(SAORI)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 【日常】ピザソース

クスパ レシピ

【日常】ピザソース SAORI先生

印刷する

4

アンチョビを加えた手作りピザソースです。パンに塗り、チーズをかけて焼くだけで食べ応えがあるピザトーストに仕上がります。作り置きして、朝ごはんやおやつ、お酒のお供にピッタリのスピードメニューです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:3分

小さじ1/2
大さじ1
トマトペースト又はピューレ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
アンチョビ
6尾

作り方

【1】

ボウルに塩、酢を入れて混ぜ溶かす。次に、トマトペースト又はピューレ、オリーブオイルを少しずつ順に加えて良く混ぜる。
最後に刻んだアンチョビを加えて混ぜ、出来上り。

★調理のコツ・ポイント★

・加える順序は手順通りにしましょう。
・出来たソースは、ガラス素材など色移りしにくい容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
・使う時は、都度良くかき混ぜて使いましょう。
・保存:冷蔵庫で2週間

レシピ制作者

SAORI

SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月11日(金)   おやつ基礎【キャラメル&バナナタルト】


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。