トマトのシントーのレシピ、作り方(ほし)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトのシントー

クスパ レシピ

トマトのシントー ほし先生

印刷する

シントーはベトナム語で「ビタミン」
フレッシュフルーツや野菜をシェイクにベトナムの街中、市場などにシントー屋さんが沢山あります。
南国フルーツのシントーも間違いなく美味しいですが、ベトナム在住時に一番ハマったのが「トマトのシントー」です。

<材料>  分量:4杯分   調理時間:10分

トマト
4コ
練乳
大さじ8
砂糖
適量
適量

作り方

【1】

トマトはヘタとタネをとりざく切りにする。

【2】

ミキサーにトマト、練乳、氷を入れてまわす。

【3】

甘みが足りなければ砂糖を足して調整する。

【4】

グラスに注いで完成!!


★調理のコツ・ポイント★

練乳はたっぷりと入れたほうが美味しく仕上がります。

レシピ制作者

ほし

ほし:ベトナムのおかって(東京都 渋谷区 代々木)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。 そ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月27日(金)   【ベトナム料理】かもはら農園の新米と合わせたベトナムおかず


ページのトップへ戻る