ベトナムのおかって(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ベトナムのおかって > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/12/3

ベトナムのおかって(東京都渋谷区)

現地で学んだベトナム料理をお家で作れるようになりませんか?

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
61人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

トマトのシントー

シントーはベトナム語で「ビタミン」
フレッシュフルーツや野菜をシェイクにベトナムの街中、市場などにシントー屋さんが沢山あります。
南国フルーツのシントーも間違いなく美味しいですが、ベトナム在住時に一番ハマったのが「トマトのシントー」です。

お気に入り登録:1

万能!ベトナム辣油〜レモングラスチリオイル〜

ベトナムで “ サテ ” と呼ばれるベトナム辣油は中華の辣油のように万能に使える調味料です。

お気に入り登録:4美味しそう:2

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
その後商社に勤め PBブランドのデザート企画開発に携わり、のちに独立。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため自宅(代々木)にてお料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/9/14

【バインミー レッスン】9/25(金)11:30〜 STARTします♪♪

2020/7/13

こんにちは!東京・代々木ベトナム料理教室 \\ベトナムのおかって// です。
7月は 毎週木曜日〜日曜日 の間でレッスンを開催しております。
毎週違うコースをご紹介しております。

もっちもちバナナ餅/バインセオ Banh Xeo /魚と香草の鍋 チャーカー/ベトナムカレーうどん&ハスの茎のサラダ/

8月は W肉つけ麺のハノイのブンチャー をご紹介します。


ページのトップへ戻る