現地で学んだベトナム料理をお家で作れるようになりませんか?
1
シントーはベトナム語で「ビタミン」
フレッシュフルーツや野菜をシェイクにベトナムの街中、市場などにシントー屋さんが沢山あります。
南国フルーツのシントーも間違いなく美味しいですが、ベトナム在住時に一番ハマったのが「トマトのシントー」です。
お気に入り登録:1件
1
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
その後商社に勤め PBブランドのデザート企画開発に携わり、のちに独立。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため自宅(代々木)にてお料理教室を開催。