→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > キャロットラッペ
印刷する
人参を使った定番常備菜です。酸味をはちみつを使ってまろやかに仕上げました。
【1】
アルミホイルに、ナッツ類を粗く刻んだナッツ類を包む。トースター低温(160℃)で10分焼く。
【2】
にんじんは千切にする。
【3】
耐熱皿に2を入れオリーブ油を馴染ませる。
【4】
3にサランラップをふんわりとかける。電子レンジ500~600Wで2~3分かける。
【5】
器に(A)を入れ混ぜる。
【6】
5に4を入れ全体を和える。
【7】
6に1を加え混ぜ器に盛る。
にんじんを加熱することで、水分が出ます。少し薄めの味付けなので、調味料はお好みで調整してください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
人参のポタージュ
ベビーキャロットのグラッセ
tsukuru定番!!にんじんのラペ✨
にんじんとパプリカのグラッセ
>>にんじんのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する