キャロットラッペのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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クスパ レシピ

キャロットラッペ よこやさとみ先生

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人参を使った定番常備菜です。酸味をはちみつを使ってまろやかに仕上げました。

<材料>  分量:1回分   調理時間:15分

にんじん
1本(250~300g)
ナッツ類
30g
オリーブ油
15g(大さじ1)
(A)酢
30g(大さじ2)
(A)はちみつ
15g(大さじ1)
(A)ハーブソルト
2~3g(小さじ1/2)
(A)こしょう
少々

作り方

【1】

アルミホイルに、ナッツ類を粗く刻んだナッツ類を包む。トースター低温(160℃)で10分焼く。

【2】

にんじんは千切にする。

【3】

耐熱皿に2を入れオリーブ油を馴染ませる。

【4】

3にサランラップをふんわりとかける。電子レンジ500~600Wで2~3分かける。


【5】

器に(A)を入れ混ぜる。

【6】

5に4を入れ全体を和える。

【7】

6に1を加え混ぜ器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんを加熱することで、水分が出ます。少し薄めの味付けなので、調味料はお好みで調整してください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   おせち料理のレッスン


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