キャロットラッペのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > キャロットラッペ

クスパ レシピ

キャロットラッペ よこやさとみ先生

印刷する

人参を使った定番常備菜です。酸味をはちみつを使ってまろやかに仕上げました。

<材料>  分量:1回分   調理時間:15分

にんじん
1本(250~300g)
ナッツ類
30g
オリーブ油
15g(大さじ1)
(A)酢
30g(大さじ2)
(A)はちみつ
15g(大さじ1)
(A)ハーブソルト
2~3g(小さじ1/2)
(A)こしょう
少々

作り方

【1】

アルミホイルに、ナッツ類を粗く刻んだナッツ類を包む。トースター低温(160℃)で10分焼く。

【2】

にんじんは千切にする。

【3】

耐熱皿に2を入れオリーブ油を馴染ませる。

【4】

3にサランラップをふんわりとかける。電子レンジ500~600Wで2~3分かける。


【5】

器に(A)を入れ混ぜる。

【6】

5に4を入れ全体を和える。

【7】

6に1を加え混ぜ器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんを加熱することで、水分が出ます。少し薄めの味付けなので、調味料はお好みで調整してください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 1月30日(木)   『おはぎ』を作るレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。