チェリートマトを炒めたベーコンで和えたサラダです^^
【1】
チェリートマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切にする。
【2】
ルッコラは水にさらしておく。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンを加えブラックペッパーを振りカリッとするまで炒める。
【4】
3の火を止め1を加え予熱のまま和えたらAをまわしかける。
【5】
器に盛り付けルッコラをトッピングし完成です。
りんご酢が無ければ穀物酢でもOKです。※チェリートマトはプチトマトのことです。バケットやパン類にのせて食べるのもグぅ~です!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する