チェリートマトとルッコラのほっとサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > チェリートマトとルッコラのほっとサラダ

クスパ レシピ

チェリートマトとルッコラのほっとサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

チェリートマトを炒めたベーコンで和えたサラダです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

チェリートマト
20個
ルッコラ
60g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
Aりんご酢
大さじ1
A砂糖・しょうゆ
各小さじ1
一つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

チェリートマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切にする。

【2】

ルッコラは水にさらしておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンを加えブラックペッパーを振りカリッとするまで炒める。

【4】

3の火を止め1を加え予熱のまま和えたらAをまわしかける。


【5】

器に盛り付けルッコラをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

りんご酢が無ければ穀物酢でもOKです。※チェリートマトはプチトマトのことです。バケットやパン類にのせて食べるのもグぅ~です!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59