チェリートマトとルッコラのほっとサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > チェリートマトとルッコラのほっとサラダ

クスパ レシピ

チェリートマトとルッコラのほっとサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

チェリートマトを炒めたベーコンで和えたサラダです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

チェリートマト
20個
ルッコラ
60g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
Aりんご酢
大さじ1
A砂糖・しょうゆ
各小さじ1
一つまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

チェリートマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切にする。

【2】

ルッコラは水にさらしておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンを加えブラックペッパーを振りカリッとするまで炒める。

【4】

3の火を止め1を加え予熱のまま和えたらAをまわしかける。


【5】

器に盛り付けルッコラをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

りんご酢が無ければ穀物酢でもOKです。※チェリートマトはプチトマトのことです。バケットやパン類にのせて食べるのもグぅ~です!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月 7日(火)   十勝マッシュと海老のスパゲッティーニ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。