チェリートマトを炒めたベーコンで和えたサラダです^^
【1】
チェリートマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切にする。
【2】
ルッコラは水にさらしておく。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコンを加えブラックペッパーを振りカリッとするまで炒める。
【4】
3の火を止め1を加え予熱のまま和えたらAをまわしかける。
【5】
器に盛り付けルッコラをトッピングし完成です。
りんご酢が無ければ穀物酢でもOKです。※チェリートマトはプチトマトのことです。バケットやパン類にのせて食べるのもグぅ~です!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する