ラタトゥイユのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ラタトゥイユ 石田 ゆかり先生

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簡単クッキングでラタトゥイユです。残り物は万能に使えます^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:40分

ナス
2本
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
カットトマト缶
400g
ベーコン
70g
ニンニク
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
一つまみ
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
マスタードスプラウト
適量

作り方

【1】

野菜は1センチ角くらいの大きさに切る。
ベーコンも1センチ角くらいに切る。ニンニクはみじん切にする

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、タマネギを炒めしんなりしてきたら他の野菜を加え炒める。

【3】

2にカットトマト缶を加え、火にかけ煮立ったらコンソメ顆粒を加え蓋をし弱火で20分煮込む。

【4】

3に塩、ブラックペッパーを加え器に盛り付け、マスタードスプラウトをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

キャベツを加えても美味しく召し上がれます♪
スプラウトはお好みでOKです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 3日(木)   Lesson12


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