タイ風鶏肉とカブの炒め物のレシピ、作り方(金澤 悦子)

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タイ風鶏肉とカブの炒め物 金澤 悦子先生

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【レアシュガースィート使用】
ナンプラーを使った鶏肉の炒め物。カブの食感を残し、パプリカでカラフルに。レモンでさっぱりと。パクチーまたは大葉をかけていただきます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
カブ
4個
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
レアシュガースィート
大さじ2
パクチー(または大葉)
適量
塩・胡椒・小麦粉
適量

作り方

【1】

鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒する。
ナンプラーとレアシュガースィートとレモン汁は合わせておく。

【2】

パプリカも一口大に切る。カブは皮付きのまま櫛形に切る。

【3】

鶏肉に小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
火が通ったら一度取り出す。

【4】

カブ、パプリカを同じフライパンで炒める。火が通ったら焼いた鶏肉をフライパンに戻し、合わせた調味料を回しかけ全体にからめる。


【5】

火からおろし皿に盛り付け、パクチー(または大葉)を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

カブは食感を残すため皮付きのまま大きめの櫛形に切り、炒め過ぎないようにします。

レシピ制作者

金澤 悦子

金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)

■先生のプロフィール

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)


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