cucina3121(東京都世田谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2018/11/14

cucina3121(東京都世田谷区)

パンと料理とお菓子の教室。初心者からカフェ開業を目指す方までニーズに合わせたレッスンを行っています。

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公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

切り干し大根のツナマヨネーズあえ

【レアシュガースィート使用】
切り干し大根を洋風サラダ仕立てにします。煮物が苦手な方も栄養価の高い切り干し大根を美味しく召し上がれます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです

キャベツのコールスロー

春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ

タイ風鶏肉とカブの炒め物

【レアシュガースィート使用】
ナンプラーを使った鶏肉の炒め物。カブの食感を残し、パプリカでカラフルに。レモンでさっぱりと。パクチーまたは大葉をかけていただきます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです。

パンドカンパーニュのキノコと蓮根のタルティーヌ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ライ麦を使ったパンドカンパーニュにベシャメルソースをぬってキノコと蓮根にチーズをトッピングして焼いたタルティーヌです。隠し味のバルサミコ酢がライ麦の酸味とよく合い、奥行きのあるタルティーヌです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

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エリンギとズッキーニのパスタ風

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
エリンギとズッキーニを細く長くきり、パスタのように茹でてトマトで絡めます。パスタのようですが、エリンギとズッキーニなのでグルテンフリーの方やダイエット中の方におすすめ!シェフナイフの刃渡りが長いズッキーニをまっすぐ細く切るのにぴったりです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

アボカド豆腐のグラタン

【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
ビクトリアノックスのペティナイフを使えば、やわらかい豆腐やアボカドも崩れることなくきれいに切れます。
玉ねぎのスライスもあっというま!隠し味に和の醤油やわさびを使っていて複雑な味わいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

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先生情報
金澤 悦子
金澤 悦子
食のコンシェルジュ 教室主宰   東京都出身

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。


教室からのお知らせ

2018/11/14

今月は生パスタ作りのレッスンがあります。
お家で本格的なパスタが簡単にできるようになるレッスンです。
お申込みお待ちしております。

2018/5/9

「いえバル」の料理レッスンんの情報を公開しました。お申込みおまちしております。


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