切り干し大根のツナマヨネーズあえのレシピ、作り方(金澤 悦子)

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切り干し大根のツナマヨネーズあえ 金澤 悦子先生

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【レアシュガースィート使用】
切り干し大根を洋風サラダ仕立てにします。煮物が苦手な方も栄養価の高い切り干し大根を美味しく召し上がれます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

切り干し大根
60g
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
大さじ11/2
レアシュガースィート
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

【1】

切り干し大根は水で戻し、ギュッと絞って水気を切り食べやすい長さに切る

【2】

人参は千切りにして塩(分量外)をふってしんなりしたら絞る

【3】

調味料は混ぜておく。

【4】

切り干し大根、人参、ツナ缶をよく混ぜて調味料であえる。


★調理のコツ・ポイント★

切り干し大根はお湯を使うと短時間で戻せます。

レシピ制作者

金澤 悦子

金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)

■先生のプロフィール

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)


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