切り干し大根のツナマヨネーズあえのレシピ、作り方(金澤 悦子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 切り干し大根のツナマヨネーズあえ

クスパ レシピ

切り干し大根のツナマヨネーズあえ 金澤 悦子先生

印刷する

【レアシュガースィート使用】
切り干し大根を洋風サラダ仕立てにします。煮物が苦手な方も栄養価の高い切り干し大根を美味しく召し上がれます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

切り干し大根
60g
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
大さじ11/2
レアシュガースィート
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

【1】

切り干し大根は水で戻し、ギュッと絞って水気を切り食べやすい長さに切る

【2】

人参は千切りにして塩(分量外)をふってしんなりしたら絞る

【3】

調味料は混ぜておく。

【4】

切り干し大根、人参、ツナ缶をよく混ぜて調味料であえる。


★調理のコツ・ポイント★

切り干し大根はお湯を使うと短時間で戻せます。

レシピ制作者

金澤 悦子

金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)

■先生のプロフィール

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局