キャベツのコールスローのレシピ、作り方(金澤 悦子)

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キャベツのコールスロー 金澤 悦子先生

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春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(漬け込み1時間)

キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ6
大さじ4
レアシュガースィート
大さじ1
大さじ1
パセリ(または大葉)
適量

作り方

【1】

人参は千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは太めの千切りにする。

【2】

大きめのボウルに切った野菜を入れる。
塩を入れ全体をよく混ぜる。

【3】

レアシュガースィート、酢、サラダ油も加え全体をよく混ぜる。

【4】

重石をしてそのまま1時間おく。


【5】

みじん切りにしたパセリ(または大葉)を加えよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり重石をすると野菜の水分が出て味がよく染み込みます。
かさが約1/2になるのでたくさんの野菜を摂ることができます。

レシピ制作者

金澤 悦子

金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)

■先生のプロフィール

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)


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