春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ
【1】
人参は千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは太めの千切りにする。
【2】
大きめのボウルに切った野菜を入れる。
塩を入れ全体をよく混ぜる。
【3】
レアシュガースィート、酢、サラダ油も加え全体をよく混ぜる。
【4】
重石をしてそのまま1時間おく。
【5】
みじん切りにしたパセリ(または大葉)を加えよく混ぜる。
しっかり重石をすると野菜の水分が出て味がよく染み込みます。
かさが約1/2になるのでたくさんの野菜を摂ることができます。
金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)
口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)
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