キャベツのコールスローのレシピ、作り方(金澤 悦子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツのコールスロー

クスパ レシピ

キャベツのコールスロー 金澤 悦子先生

印刷する

春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(漬け込み1時間)

キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ6
大さじ4
レアシュガースィート
大さじ1
大さじ1
パセリ(または大葉)
適量

作り方

【1】

人参は千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは太めの千切りにする。

【2】

大きめのボウルに切った野菜を入れる。
塩を入れ全体をよく混ぜる。

【3】

レアシュガースィート、酢、サラダ油も加え全体をよく混ぜる。

【4】

重石をしてそのまま1時間おく。


【5】

みじん切りにしたパセリ(または大葉)を加えよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり重石をすると野菜の水分が出て味がよく染み込みます。
かさが約1/2になるのでたくさんの野菜を摂ることができます。

レシピ制作者

金澤 悦子

金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)

■先生のプロフィール

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/