【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ライ麦を使ったパンドカンパーニュにベシャメルソースをぬってキノコと蓮根にチーズをトッピングして焼いたタルティーヌです。隠し味のバルサミコ酢がライ麦の酸味とよく合い、奥行きのあるタルティーヌです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
【1】
バターで小麦粉をを炒め、牛乳を加えベシャネルソースを作る。
塩、胡椒で味を調える。
【2】
キノコ類は食べやすい大きさに切り、軽く炒め塩、胡椒しておく。
【3】
蓮根は薄くスライスする。
【4】
1.5㎝の厚さのパンドカンパーニュにベシャメルソースをぬり、炒めたキノコ類をのせる。その上に蓮根をずらしながらならべ、バルサミコ酢を小さじ1/2ふりかけ、ピザ用チーズをちらしてオーブンで焼く10分焼く。
ベシャメルソースは濃度をしっかりめに作る。味もしっかりつけておく。
キノコ類は炒めすぎると水分がでるのでさっと炒める。
蓮根のスライスはトマトベジタブルナイフで薄く切る。食べる時もトマトベジタブルナイフで切っていただく。
金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)
口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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