【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
ビクトリアノックスのペティナイフを使えば、やわらかい豆腐やアボカドも崩れることなくきれいに切れます。
玉ねぎのスライスもあっというま!隠し味に和の醤油やわさびを使っていて複雑な味わいです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
【2】
ホワイトソースを作る。
玉ねぎはスライス、小麦粉はふるっておく。
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、小麦粉も炒める。牛乳を加え塩、胡椒(少なめ)してソースを作る。
【3】
ブラック―スの材料を混ぜておく
ホワイトソースは玉ねぎを炒めることにより、ダマにならず失敗しないで作れます。ホワイトソースの塩、胡椒は少なめに(ブラックソースがあるので)
木綿豆腐はある程度水切りして水っぽさが出ないようにします。鰹節のうまみがチーズとよく合います。
金澤 悦子:cucina3121(東京都 世田谷区 三宿)
口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する