旬なアスパラガスをたくさん入れた味噌汁を簡単クッキングにしました^^
【1】
アスパラガスは斜め切にする。タマネギはくし切にする。シメジはほぐす。
【2】
鍋にだし汁を入れ、タマネギとシメジを加え煮る。
【3】
2にアスパラを加えたら味噌、カットトマト缶を加え一煮立させたら溶き卵を流し入れる。
【4】
お椀に3を盛り付け、とろろ昆布をトッピングし完成です。
アスパラガスは下部の部分はピーラーで皮を落としてから切ることをオススメします。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する