アスパラガスのトマト汁のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アスパラガスのトマト汁 石田 ゆかり先生

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旬なアスパラガスをたくさん入れた味噌汁を簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンアスパラガス
4本
タマネギ
40g
シメジ
80g
1個
だし汁
500ml
カットトマト缶
100g
味噌
大さじ1
とろろ昆布
適量

作り方

【1】

アスパラガスは斜め切にする。タマネギはくし切にする。シメジはほぐす。

【2】

鍋にだし汁を入れ、タマネギとシメジを加え煮る。

【3】

2にアスパラを加えたら味噌、カットトマト缶を加え一煮立させたら溶き卵を流し入れる。

【4】

お椀に3を盛り付け、とろろ昆布をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスは下部の部分はピーラーで皮を落としてから切ることをオススメします。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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