旬の美味しいアサリの季節に作ってもらいたいクラムチャウダー。クリームベースはニューイングランド風、トマトベースはマンハッタン風と言います。
* クラッカー、バケット、タバスコを添えて。
* 殻はすべて外した方が食べやすいですが、飾りのために少し取っておいてもOK。丁寧にする時はあさりの蒸し汁をこす。
* 仕上げに生クリームを少し入れるとさらにマイルドに美味しくなります。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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