→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春の和風ロールキャベツ
印刷する
4
ご飯に合う和風のロールキャベツ。野菜がたっぷりいただけます。
【1】
キャベツの葉は熱湯でしんなりするまで茹でる(30秒~1分)
【2】
芯を削ぎ取り、巻きやすくしておく。削ぎ取った芯は、粗みじん切りにしてたねに加える。
【3】
人参、椎茸、白ネギは粗みじん切りにする。生姜はみじん切りにする。
【4】
ボウルに鶏ひき、A、キャベツの芯を加え混ぜ合わせる。
【5】
たね8等分して軽く俵型にととのえ、キャベツの葉の手前にのせて包み、爪楊枝をさす。
【6】
厚手の鍋やフライパンに油を熱し、⑤を並べ、両面薄く色がつくまで焼く。(片面につき1、2分)
【7】
Bを注ぎ、煮立ったらふたをして10分ほど煮る。
【8】
片栗粉を倍量の水で溶く。ロールキャベツを少し端に寄せ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛り付ける。
* キャベツの葉がはずせない時は、キャベツを丸ごと湯に入れるとはずしやすくなります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 7月11日(金) 文月の中華
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マ…
新じゃがのバター醤油
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャッ…
>>キャベツ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
2025年7月8日
【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】 今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます! 気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。 「クスパウェルカムレッスン」はこちら
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する