長イモとカブのだしバター煮のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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長イモとカブのだしバター煮 石田 ゆかり先生

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二通りの食感を楽しめるレシピです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長イモ
250g
カブ大玉
1個
むきエビ
40g
白だし
30ml
バター
20g
60ml
あればカブの葉
適量

作り方

【1】

長イモは皮をむき輪切にする。カブはくし切にする。

【2】

フライパンにバターを熱し溶けたら1を並べむきエビをのせ、フタをし中火で3分蒸し焼きにする。

【3】

2のカブがやわらかくなったら器に盛り付け、茹でたカブの葉を刻んでトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カブは火が通りやすいので気を付けてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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