簡単オシャレなマンディアン♪のレシピ、作り方(木村通子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > 簡単オシャレなマンディアン♪

クスパ レシピ

簡単オシャレなマンディアン♪ 木村通子先生

印刷する

5

市販の板チョコで簡単オシャレなマンディアンの出来上がり♪
お好きなドライフルーツとナッツをのせるだけでOK!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ミルクチョコレート
2枚
ホワイトチョコレート
2枚
ラム酒
少々
素焼きナッツ
適量
オレンジピール
適量
レーズン
適量
ドライいちご
適量

作り方

【1】

レーズンに少量のラム酒をふりかけておく。

【2】

ミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れる。

【3】

2を湯銭しながら溶かす。

【4】

バットなどにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコをスプーン一杯すくい丸くのばす。


【5】

上にナッツやドライフルーツをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートとオレンジピールの相性は抜群です!ぜひのせてください。
レーズンをラム酒漬けするのもポイント!香りよくオトナのチョコレートに仕上がります♪
ナッツ類はアーモンド、カシューナッツ、クルミをバランスよく乗せて。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』