鶏むね肉の明太マヨソースのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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鶏むね肉の明太マヨソース 佐藤 絵里子先生

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鶏むねを使った嬉しい一品。10分で主菜になります♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏むね
1枚
A 明太子(皮をのぞく)
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A にんにくすりおろし
少々
太白ごま油
適量

作り方

【1】

鶏むねはお好みで皮をのぞき、縦半分に切る。繊維を断ち切るように1㎝幅の斜め薄切りにする。

【2】

鶏むねに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

【3】

フライパンに油ひいてを熱し、鶏むねを両面焼いて火を通す。

【4】

器に鶏むねを盛り付け、Aを混ぜ合わせたものを添える。


★調理のコツ・ポイント★

* 鶏むねは斜めにそぎ切りにし、片栗粉をまぶして焼くことで、柔らかな食感となります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   卯月のイタリアン


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