鶏むね肉の明太マヨソースのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏むね肉の明太マヨソース

クスパ レシピ

鶏むね肉の明太マヨソース 佐藤 絵里子先生

印刷する

3

鶏むねを使った嬉しい一品。10分で主菜になります♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏むね
1枚
A 明太子(皮をのぞく)
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A にんにくすりおろし
少々
太白ごま油
適量

作り方

【1】

鶏むねはお好みで皮をのぞき、縦半分に切る。繊維を断ち切るように1㎝幅の斜め薄切りにする。

【2】

鶏むねに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

【3】

フライパンに油ひいてを熱し、鶏むねを両面焼いて火を通す。

【4】

器に鶏むねを盛り付け、Aを混ぜ合わせたものを添える。


★調理のコツ・ポイント★

* 鶏むねは斜めにそぎ切りにし、片栗粉をまぶして焼くことで、柔らかな食感となります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月22日(木)   葉月の和食クラス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。