→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏むね肉の明太マヨソース
印刷する
3
鶏むねを使った嬉しい一品。10分で主菜になります♪
【1】
鶏むねはお好みで皮をのぞき、縦半分に切る。繊維を断ち切るように1㎝幅の斜め薄切りにする。
【2】
鶏むねに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
【3】
フライパンに油ひいてを熱し、鶏むねを両面焼いて火を通す。
【4】
器に鶏むねを盛り付け、Aを混ぜ合わせたものを添える。
* 鶏むねは斜めにそぎ切りにし、片栗粉をまぶして焼くことで、柔らかな食感となります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
ハルパンstudio
1,000円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 5月29日(木) 皐月の出汁レッスン
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
レモンクリームチキン
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
塩麹鶏ハム
>>鶏むね肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する