モロッコのおやつのレシピ、作り方(光山 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > モロッコのおやつ

クスパ レシピ

モロッコのおやつ 光山 久美子先生

印刷する

モロッコの定番おやつ
アーモンドのブリワットです。

サクサク生地の中に
アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

生のアーモンド
1カップ
はちみつ
大さじ2
オレンジフラワーウォーター
小さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
はちみつ(仕上げ用)
大さじ2
ごま
適量

作り方

【1】

フードプロセッサーにアーモンドとはちみつ、オレンジフラワーウォーターをいれ、細かくなるまで混ぜる

【2】

春巻きの皮を3-4センチ幅に切り、
①のアーモンドをのせ、三角に包んで行く

【3】

②をサラダ油で色よく揚げ、仕上げ用のはちみつを絡める

【4】

ごまをトッピングして出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

アーモンドを砕いて、ハチマキを三角に巻いたように巻いていきます。

オレンジフラワーウォーターの香りがモロッコらしさを演出します。

レシピ制作者

光山 久美子

光山 久美子:モロッコ料理の Everyday Vivien! (大阪府 四條畷市 雁屋南町)

■先生のプロフィール

『今晩使えるレシピ❤』をテーマに自宅で料理教室を開いています。 近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に…(全て読む)


ページのトップへ戻る