モロッコのおやつのレシピ、作り方(光山 久美子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > モロッコのおやつ

クスパ レシピ

モロッコのおやつ 光山 久美子先生

印刷する

モロッコの定番おやつ
アーモンドのブリワットです。

サクサク生地の中に
アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

生のアーモンド
1カップ
はちみつ
大さじ2
オレンジフラワーウォーター
小さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
はちみつ(仕上げ用)
大さじ2
ごま
適量

作り方

【1】

フードプロセッサーにアーモンドとはちみつ、オレンジフラワーウォーターをいれ、細かくなるまで混ぜる

【2】

春巻きの皮を3-4センチ幅に切り、
①のアーモンドをのせ、三角に包んで行く

【3】

②をサラダ油で色よく揚げ、仕上げ用のはちみつを絡める

【4】

ごまをトッピングして出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

アーモンドを砕いて、ハチマキを三角に巻いたように巻いていきます。

オレンジフラワーウォーターの香りがモロッコらしさを演出します。

レシピ制作者

光山 久美子

光山 久美子:モロッコ料理の Everyday Vivien! (大阪府 四條畷市 雁屋南町)

■先生のプロフィール

近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』