モロッコのアボカドジュースのレシピ、作り方(光山 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > モロッコのアボカドジュース

クスパ レシピ

モロッコのアボカドジュース 光山 久美子先生

印刷する

モロッコでよく飲まれるアボカドジュースです。
濃厚なのがモロッコ流🇲🇦
栄養の優等生と言われるアボカドとハチミツの
ヘルシーなドリンクです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

アボカド
1個
バナナ
1本
ハチミツ
好みで
牛乳
100cc〜
100cc〜

作り方

【1】

アボカドとバナナの皮をむき、フードプロセッサーまたはジューサーにかけます。

【2】

ハチミツは好みで入れます。
牛乳、水は好みの濃さにあわせて調節しながら入れてください。
『牛乳なしで水のみ』や『牛乳のみ』でもokです。

★調理のコツ・ポイント★

ちょっと小腹が空いた時によく作って飲みます。
アボカドやバナナが、
少し柔らかくなってしまったときにも作ったりします。
ぜひ作ってみてくださいね。

レシピ制作者

光山 久美子

光山 久美子:モロッコ料理の Everyday Vivien! (大阪府 四條畷市 雁屋南町)

■先生のプロフィール

近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。