豚とえのきのポン酢柚子胡椒ソテーのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚とえのきのポン酢柚子胡椒ソテー

クスパ レシピ

豚とえのきのポン酢柚子胡椒ソテー 佐藤 絵里子先生

印刷する

1

お肉と野菜が美味しく食べられる一品。さっぱり柚子胡椒ポン酢味で。

<材料>  分量:8本分   調理時間:15分

豚ロース薄切り
8枚
えのき
1/2個
青ネギ
2,3本
A ポン酢
大さじ1
A 柚子胡椒
少々
塩コショウ、太白ごま油
適量

作り方

【1】

えのきは半分の長さに切っておく。青ネギは4㎝の長さに切る。Aを混ぜておく。

【2】

豚肉の手前にえのき、青ネギを置いて巻いていく。

【3】

(作って冷蔵庫に置いておくとすぐに調理できて便利。レンジ調理やセイロで蒸しても美味しい)

【4】

焼く直前に塩コショウ、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。余分な油をふいて、Aをからめる。


★調理のコツ・ポイント★

*

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月26日(日)   皐月の和食


ページのトップへ戻る