柿の簡単おもてなしデザート♪のレシピ、作り方(木村通子)

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柿の簡単おもてなしデザート♪ 木村通子先生

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柿をラム酒でマリネしてホイップクリームと砕いたクッキーを飾った簡単おもてなしデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(味をなじませる時間は省く)

2個
ラム酒
小さじ2杯
蜂蜜
小さじ2杯
生クリーム
100㏄
砂糖
大さじ1杯
市販のクッキー
適量

作り方

【1】

柿は12等分のくし型に切り、ボウルに入れてラム酒と蜂蜜を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間味をなじませる。

【2】

別のボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てに泡立てる。

【3】

お皿に1を盛り、2を添えて、砕いたクッキーを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

市販のクッキーは、できれば紅茶味を使うと柿との相性が良いです!
柿を小さく切ってカクテルグラスに盛り付けてもオシャレですね!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


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