かぼちゃとさつまいものデリ風サラダのレシピ、作り方(石川定子)

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かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ 石川定子先生

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電子レンジで簡単に作れるデリ風サラダです。
甘くてホクホクした食感なので副菜やデザートにもオススメ!
息子達の大好きな我が家のヘビロテメニューです♥️

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分以内

かぼちゃ
400g(正味量)
さつまいも
300g(正味量)
クリームチーズ
100g(キリ個包装5個)
はちみつ
大さじ3~4

作り方

【1】

かぼちゃは、スプーンを使ってわたを取り除く。皮はところどころむき、一口大に切る。
さつまいもは、かぼちゃより小さめに切って水にさらす。

【2】

耐熱容器にペーパータオルを敷き(1)のかぼちゃとさつまいもを並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで7~8分やわらかくなるまで加熱する。
ペーパーを除いて熱いうちに粗くつぶし、熱いうちにはちみつを加える。

【3】

粗熱が取れたら、クリームチーズを加え、器に盛り付ければ出来上がり♪(冷蔵庫で3~4日保存可能)
※1~2人分ならレシピ半量で作って下さい。
※甘さはハチミツの量で、お好みに調整してください♪

★調理のコツ・ポイント★

※電子レンジで加熱する際は一回で加熱せずに、上下を返しながら2~3回に分けて加熱すると熱むらがなく美味しく仕上がります。
※クリームチーズは、粗熱が取れてから加えて下さい。熱いうちに入れると溶けてなくなってしまいます。

レシピ制作者

石川定子

石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市 刀根山)

■先生のプロフィール

ホリオクッキングスクールを卒業後、自然食カフェで調理、メニュー考案をする傍ら地元の有名レストランのオーナー…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月16日(土)   蓮根農家さん直送!【秋のほっこりカフェメニュー6品】


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