成城石井の人気のコーヒーゼリーを再現。時間はかかりますが作業は簡単。ほろ苦いコーヒーゼリーと練乳入りのミルクゼリーが分かれているところが可愛くて美味しい。
* 参考→ゼラチンが溶ける温度50℃、固まる温度13℃。
* 少し固めの配合です。柔らかいゼリーを作りたい時、または長時間冷蔵庫で冷やす時は粉ゼラチンを5gから4gに変更してください。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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