【1】
オクラのヘタと取り、塩少々(分量外)をふりかけ板ずりする
【2】
沸騰したお湯にオクラを入れ1〜2分茹で、冷水に取る
【3】
ボウルに調味料を入れよく混ぜ合わせる
玉ねぎはみじん切りにした後空気に触れるようにしておくと辛味が和らぎます。
お酢は取りすると体を温めてしまうので夏場は柑橘系の酸味がオススメです。
千原 晶子:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 スポーツをする家族の為に…(全て読む)
>> のレシピ一覧(14件)
このレシピへ感想を投稿する