トンアートソースとはイタリア定番のツナソースのこと。しっとり低温調理したしっとりむね肉にかけておしゃれな前菜に仕上げます。
*トンナートソース→仔牛や豚肉にかけるのが主流でピエモンテを代表する郷土料理。お魚類、バゲット、パスタ、ゆで卵、サラダ、スティック野菜にも合います。ドレッシングにする時は牛乳でゆるく伸ばす。ゆで卵を刻んだものやゆでたジャガイモのあえてサンドイッチにするのも美味しい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する