トントロと新じゃがのチーズ焼きのレシピ、作り方(kimura)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > トントロと新じゃがのチーズ焼き

クスパ レシピ

トントロと新じゃがのチーズ焼き kimura先生

印刷する

4

HyLife Pork のさっぱりトントロと揚げたて新じゃがにチーズをのせてグリルで焼くだけのシンプル料理。忙しい時でも、手軽においしく作れます。シンプルなだけに、素材の美味さが際立ちます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

HyLife pork トントロ
400g
小ぶりの新じゃが
500g
みず菜
1株
ナチュラルチーズ
150g
A)マヨネーズ
大さじ1
A)醤油
小さじ1
A)オリーブオイル
小さじ1
適量
粗挽き胡椒
適量

作り方

【1】

トントロをそぎ切りにし、塩、こしょうをし、10分おく。魚焼きグリルに並べて少し焦げ目が付く程度まで焼く。(約6分)焼いたらキッチンペーパーに並べておく。

【2】

新じゃがをきれいに洗い、半分にカットし、水気をふき取り、箸が通るくらいまで油で揚げる。

【3】

耐熱容器に、焼いたトントロ、揚げた新じゃがを少し重なるように交互に並べていく。

【4】

洗って水気をふき取り、3㎝幅にカットした、みず菜を全体に散らす。その上にチーズを散らす。


【5】

A)の材料をすべて混ぜ合わせ、チーズの上から線状にかけ、魚焼きグリルでチーズが溶けて軽く焦げ目が付くまで焼く(約5分)
☆アルミカップ等に入れ小分けで作っておけば、お弁当にピッタリ

★調理のコツ・ポイント★

・トントロに塩コショウしてから10分程置くことでお肉に下味がついて美味しくなります。
・新じゃがは皮つきが美味しいです。たわしでしっかり泥を落とし洗ってください。
・みず菜は下茹での必要がなく楽ちんです。ほうれん草などを使用するときは下茹でし水気をしっかり絞って使ってく ださい。
・Aの材料をラップで包みスプーンで混ぜてから巾着状にし輪ゴムで止め爪楊枝で穴をあければ、上手に線状にかけることが出来ます。

レシピ制作者

kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)

■先生のプロフィール

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月11日(水)   米粉ミニ食パン☆プレーン☆グルテンフリー☆サイリウム不使用


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/