旨い醤油(にんにく醤油)のレシピ、作り方(kimura)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 旨い醤油(にんにく醤油)

クスパ レシピ

旨い醤油(にんにく醤油) kimura先生

印刷する

79

☆お教室レシピではありませんが美味しい情報です☆
にんにくを浸けた醤油です。中華料理、イタリアン、炒め物などに重宝します♪

<材料>  分量:一ヶ月分?   調理時間:10分

にんにく
買った分
醤油
にんにくが浸かる位

作り方

【1】

にんにくの皮を剥いて瓶の中へ

【2】

醤油をにんにくがひたひたになるまで入れる

【3】

10日ぐらいで使い始める

★調理のコツ・ポイント★

醤油はニンニク醤油として餃子にドレッシングに炒め物に何にでも使えます。
ニンニクは醤油ニンニクとして刻んだりすり下ろしたりお料理に使います。
料理の種類によって旨い醤油「だし醤油」「にんにく醤油」をミックスさせたりします。この二つがあれば売っている出来あい調味料はいらないですよ(^_-)-☆

レシピ制作者

kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)

■先生のプロフィール

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。