旨い醤油(にんにく醤油)のレシピ、作り方(kimura)

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旨い醤油(にんにく醤油) kimura先生

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☆お教室レシピではありませんが美味しい情報です☆
にんにくを浸けた醤油です。中華料理、イタリアン、炒め物などに重宝します♪

<材料>  分量:一ヶ月分?   調理時間:10分

にんにく
買った分
醤油
にんにくが浸かる位

作り方

【1】

にんにくの皮を剥いて瓶の中へ

【2】

醤油をにんにくがひたひたになるまで入れる

【3】

10日ぐらいで使い始める

★調理のコツ・ポイント★

醤油はニンニク醤油として餃子にドレッシングに炒め物に何にでも使えます。
ニンニクは醤油ニンニクとして刻んだりすり下ろしたりお料理に使います。
料理の種類によって旨い醤油「だし醤油」「にんにく醤油」をミックスさせたりします。この二つがあれば売っている出来あい調味料はいらないですよ(^_-)-☆

レシピ制作者

kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)

■先生のプロフィール

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 9日(木)   初めての方も大丈夫♪きなこ黒糖まーぶるパン


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