☆教室レシピではありませんが美味しいレシピ公開です☆
旨い醤油を作っておくとお料理上手になれます^^
【3】
冷蔵庫で保存し1週間後ぐらいから使います。
お料理やタレを作る時など普通の醤油と同じように使います。
旨みがたっぷりの醤油なので何でも美味しくなります☆
醤油を使い終わったら、中の昆布たちは取り出し、鍋の中で水につけておきます。
醤油が浸み出してくるので、うどんやそばのつゆを作る時や煮物に使います。
こんぶはクタクタに柔らかく崩れてくるので具として普通に食べられます。
☆常に2~3本作りおきしています☆
kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する