甘麹のイチゴジェラートのレシピ、作り方(kimura)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 甘麹のイチゴジェラート

クスパ レシピ

甘麹のイチゴジェラート kimura先生

印刷する

6

イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:5分

いちご
1パック
甘麹
50~60g
てんさい糖
大さじ3~4
牛乳
大さじ2~3

作り方

【1】

イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。

【2】

フードプロセッサーに
材料のの4つを入れて、ガ====とスイッチ入れるだけ^^
水分が足りなくて回りづらい時は牛乳をたしてください。

【3】

途中味見をしてね^^

【4】

余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ


★調理のコツ・ポイント★

※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)

レシピ制作者

kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)

■先生のプロフィール

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   米粉ミニ食パン☆プレーン☆グルテンフリー☆サイリウム不使用


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/