甘麹のイチゴジェラートのレシピ、作り方(kimura)

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クスパ レシピ

甘麹のイチゴジェラート kimura先生

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イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:5分

いちご
1パック
甘麹
50~60g
てんさい糖
大さじ3~4
牛乳
大さじ2~3

作り方

【1】

イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。

【2】

フードプロセッサーに
材料のの4つを入れて、ガ====とスイッチ入れるだけ^^
水分が足りなくて回りづらい時は牛乳をたしてください。

【3】

途中味見をしてね^^

【4】

余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ


★調理のコツ・ポイント★

※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)

レシピ制作者

kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)

■先生のプロフィール

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月16日(水)   ほんのり甘いフワフワ生食パン


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