Insalata・トレビスといちごのレッドサラダのレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

Insalata・トレビスといちごのレッドサラダ MEG先生

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トレビスの苦味といちごの甘み、トマトの酸味のハーモニー♪
シンプルにお塩、ペッパー、オリーブオリーブでいただきます。ひとふりのパプリカパウダーをアクセントに。
甘くないいちごに当たってしまった時に是非。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トレビス
3枚
いちご
6個
ミディトマト
1個
お塩
1つまみ
オリーブオリーブ
小さじ1/2
GABANブラックペパー
2ふり
GABANパプリカ(パウダー)
1ふり

作り方

【1】

トレビスの水気をきってちぎる。

【2】

いちごをキッチンペーパーで拭き、食べやすい大きさに切る。

【3】

トマトを角切りにする。

【4】

器にトレビスを敷き、いちごとトマトを合わせて盛る。お塩、GABANブラックペパー、オリーブオイルをふる。GABANパプリカ<パウダー>をふる。


★調理のコツ・ポイント★

トレビスの白い部分は苦みが強いので細か目にします。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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