Insalata・トレビスといちごのレッドサラダのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > Insalata・トレビスといちごのレッドサラダ

クスパ レシピ

Insalata・トレビスといちごのレッドサラダ 高倉めぐみ先生

印刷する

トレビスの苦味といちごの甘み、トマトの酸味のハーモニー♪
シンプルにお塩、ペッパー、オリーブオリーブでいただきます。ひとふりのパプリカパウダーをアクセントに。
甘くないいちごに当たってしまった時に是非。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トレビス
3枚
いちご
6個
ミディトマト
1個
お塩
1つまみ
オリーブオリーブ
小さじ1/2
GABANブラックペパー
2ふり
GABANパプリカ(パウダー)
1ふり

作り方

【1】

トレビスの水気をきってちぎる。

【2】

いちごをキッチンペーパーで拭き、食べやすい大きさに切る。

【3】

トマトを角切りにする。

【4】

器にトレビスを敷き、いちごとトマトを合わせて盛る。お塩、GABANブラックペパー、オリーブオイルをふる。GABANパプリカ<パウダー>をふる。


★調理のコツ・ポイント★

トレビスの白い部分は苦みが強いので細か目にします。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 1月24日(金)   可愛い節分×バレンタイン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。