Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>のレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー> 高倉めぐみ先生

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溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

<材料>  分量:9個分   調理時間:10分(冷やし時間を除く)

チョコレート
40g
豆乳
小さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
小さじ1/8
・コーヒー/ココア/シナモン/粉糖等
小さじ2

作り方

【1】

チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。

【2】

ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。

★調理のコツ・ポイント★

*急ぐときは冷凍庫へ。
*豆乳が冷たい時は温めて。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏だ!キャンプ飯*お庭ごはん*フライパンcooking!


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