Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>のレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>

クスパ レシピ

Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー> 高倉めぐみ先生

印刷する

1

溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

<材料>  分量:9個分   調理時間:10分(冷やし時間を除く)

チョコレート
40g
豆乳
小さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
小さじ1/8
・コーヒー/ココア/シナモン/粉糖等
小さじ2

作り方

【1】

チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。

【2】

ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。

★調理のコツ・ポイント★

*急ぐときは冷凍庫へ。
*豆乳が冷たい時は温めて。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:簡単×無駄無×楽しい×可愛ごはんとおやつ そら&Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月13日(金)   作りおきおかず~からの萌断サンド


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。