Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>のレシピ、作り方(MEG)

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Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー> MEG先生

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溶かして混ぜるだけ。
乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。
コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。

<材料>  分量:9個分   調理時間:10分(冷やし時間を除く)

チョコレート
40g
豆乳
小さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
小さじ1/8
・コーヒー/ココア/シナモン/粉糖等
小さじ2

作り方

【1】

チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。

【2】

ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。

★調理のコツ・ポイント★

*急ぐときは冷凍庫へ。
*豆乳が冷たい時は温めて。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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