→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > Dolce・生チョコ<カルダモンコーヒー>
印刷する
2
溶かして混ぜるだけ。 乳製品不使用のダークチョコレート、生クリームの代わりに豆乳を使用してカゼインフリー。 コーヒーとGABANカルダモンパウダーを混ぜて大人味に仕上げました。
【1】
チョコレートを湯煎で溶かし、豆乳、コーヒー、GABANカルダモンを混ぜる。
【2】
ラップを敷いた器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
9等分してコーヒーやココア、粉糖、シナモン等をふる。
*急ぐときは冷凍庫へ。 *豆乳が冷たい時は温めて。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
おうちごはん教室ぴのぱん
1,650円(税込)
MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)
製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)
【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ
Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ
Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ
ハイライフポーク☆豚バラどて煮
>>Food & Sweets そらのレシピ一覧(74件)
チョコレートファッジブラウニー
チョコカップケーキ
しっとりガトーショコラ
♪バレンタインレシピ★チョコレートエン…
>>ココア・チョコレートを使ったお菓子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する