チアチョコムースのレシピ、作り方(ジュンコー)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > チアチョコムース

クスパ レシピ

チアチョコムース ジュンコー先生

印刷する

ダイエットに最適!チアシードを使ったとっても簡単でヘルシーなデザートです。
多めに作って、朝食やおやつにどうぞ。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:5分

バナナ
1本(70g)
ココナッツミルク
120ml
チアシード
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
ローカカオパウダー
大さじ1
シナモンパウダー(後入れ)
お好みで

作り方

【1】

全ての材料をブレンダーに入れて軽く混ぜ合わせる。
(ブレンダーがない場合は、つぶしたバナナと共にボウルでよ~く混ぜ合わせて下さい)

【2】

グラスに流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

シナモンパウダーをかけて頂きます。

★調理のコツ・ポイント★

チアシードは水分を含むと10倍に膨れますので、ダイエットにも効果的です。
チアシードがムースっぽく固めてくれる働きをします。
ローカカオパウダーが手に入らない場合は、カカオパウダーや純ココア(砂糖などが入っていないもの)でも作れますのでぜひトライしてみて下さいね!

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月 9日(火)   ローフード&ミラクルフードレッスン


ページのトップへ戻る