まるごとトマトおでん風のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > まるごとトマトおでん風

クスパ レシピ

まるごとトマトおでん風 Yukari Ishida先生

印刷する

6

トマトそのままおでんにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマトできるだけ小玉
4個
さつま揚げ
4枚
500ml
A白だし・しょう油
各大さじ2
A酒・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

トマトはヘタを取り湯むきする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に水、Aを加え沸騰してきたら1を入れ蓋をして一煮立させたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

トマトはできるだけ湯むきした方が煮汁がしみ込みます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月13日(火)   Lesson31春の食材を使った彩り家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。