まるごとトマトおでん風のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > まるごとトマトおでん風

クスパ レシピ

まるごとトマトおでん風 Yukari Ishida先生

印刷する

5

トマトそのままおでんにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマトできるだけ小玉
4個
さつま揚げ
4枚
500ml
A白だし・しょう油
各大さじ2
A酒・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

トマトはヘタを取り湯むきする。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋に水、Aを加え沸騰してきたら1を入れ蓋をして一煮立させたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

トマトはできるだけ湯むきした方が煮汁がしみ込みます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る