秋鮭ポテトチーズ焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 秋鮭ポテトチーズ焼き

クスパ レシピ

秋鮭ポテトチーズ焼き Yukari Ishida先生

印刷する

5

今が旬の秋生鮭を子どもから大人まで美味しく簡単クッキングしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生鮭
2切れ
ジャガイモ
1個
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
パセリドライ
適量

作り方

【1】

生鮭は水分を拭き取ってグリルで8分焼く。

【2】

ジャガイモは茹でたらマッシュし塩とマヨネーズで和える。

【3】

1の上に2を平らにのせてからとろけるチーズをのせる。

【4】

3をグリルで5分焼いたらパセリをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

グリルの時間はメーカーによって違います。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』