秋鮭ポテトチーズ焼きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

秋鮭ポテトチーズ焼き 石田 ゆかり先生

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今が旬の秋生鮭を子どもから大人まで美味しく簡単クッキングしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生鮭
2切れ
ジャガイモ
1個
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
パセリドライ
適量

作り方

【1】

生鮭は水分を拭き取ってグリルで8分焼く。

【2】

ジャガイモは茹でたらマッシュし塩とマヨネーズで和える。

【3】

1の上に2を平らにのせてからとろけるチーズをのせる。

【4】

3をグリルで5分焼いたらパセリをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

グリルの時間はメーカーによって違います。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)


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