秋鮭ポテトチーズ焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 秋鮭ポテトチーズ焼き

クスパ レシピ

秋鮭ポテトチーズ焼き Yukari Ishida先生

印刷する

7

今が旬の秋生鮭を子どもから大人まで美味しく簡単クッキングしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生鮭
2切れ
ジャガイモ
1個
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
パセリドライ
適量

作り方

【1】

生鮭は水分を拭き取ってグリルで8分焼く。

【2】

ジャガイモは茹でたらマッシュし塩とマヨネーズで和える。

【3】

1の上に2を平らにのせてからとろけるチーズをのせる。

【4】

3をグリルで5分焼いたらパセリをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

グリルの時間はメーカーによって違います。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 7日(水)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。