秋鮭ポテトチーズ焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 秋鮭ポテトチーズ焼き

クスパ レシピ

秋鮭ポテトチーズ焼き Yukari Ishida先生

印刷する

7

今が旬の秋生鮭を子どもから大人まで美味しく簡単クッキングしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

生鮭
2切れ
ジャガイモ
1個
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
パセリドライ
適量

作り方

【1】

生鮭は水分を拭き取ってグリルで8分焼く。

【2】

ジャガイモは茹でたらマッシュし塩とマヨネーズで和える。

【3】

1の上に2を平らにのせてからとろけるチーズをのせる。

【4】

3をグリルで5分焼いたらパセリをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

グリルの時間はメーカーによって違います。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』