ピーマンの甘酢和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ピーマンの甘酢和え 石田 ゆかり先生

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ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ピーマン
4個
乾燥わかめ
2g
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aニンニクしょう油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A塩
一つまみ
白煎りごま
適量

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り半分に切り縦4等分に切る。

【2】

乾燥わかめは戻しておく。

【3】

沸騰した湯に1を入れ、1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

【4】

ボウルに1と2を入れAで和える。


【5】

器に盛り付け、白煎りごまをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でよく冷やして召し上がるとより味が引き立ちます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 8月27日(日)   冷し担々麺


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