ピーマンの甘酢和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンの甘酢和え

クスパ レシピ

ピーマンの甘酢和え Yukari Ishida先生

印刷する

ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ピーマン
4個
乾燥わかめ
2g
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aニンニクしょう油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A塩
一つまみ
白煎りごま
適量

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り半分に切り縦4等分に切る。

【2】

乾燥わかめは戻しておく。

【3】

沸騰した湯に1を入れ、1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

【4】

ボウルに1と2を入れAで和える。


【5】

器に盛り付け、白煎りごまをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でよく冷やして召し上がるとより味が引き立ちます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/