ピーマンの甘酢和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンの甘酢和え

クスパ レシピ

ピーマンの甘酢和え Yukari Ishida先生

印刷する

ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ピーマン
4個
乾燥わかめ
2g
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aニンニクしょう油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A塩
一つまみ
白煎りごま
適量

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り半分に切り縦4等分に切る。

【2】

乾燥わかめは戻しておく。

【3】

沸騰した湯に1を入れ、1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

【4】

ボウルに1と2を入れAで和える。


【5】

器に盛り付け、白煎りごまをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でよく冷やして召し上がるとより味が引き立ちます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』