【RAW】チョコチッピミントアイスクリームのレシピ、作り方(ジュンコー)

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【RAW】チョコチッピミントアイスクリーム ジュンコー先生

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基本のバニラアイスに、ちょこっと加えるだけでチョコチップミントアイスに早変わり。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ローバニラアイスクリーム
1/2
フレッシュミント
10枚程度
カカオニブ
大さじ1
リナブルーパウダー
少々

作り方

【1】

フレッシュミントを細かく刻む。

【2】

フードプロセッサーに、バニラアイス、ミント、リナブルーを入れて全体が混ざる程度に回す。

【3】

2にカカオニブを加え、さっと混ぜ合わせる。

【4】

アイスピッチャーで器に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

ローバニラアイスは、8月のレッスンレシピです。
リナブルーを入れることで、色がきれいに仕上がります。スピルリナやモリンガパウダーでも代用できます。
アイスが溶けないように素早くかき混ぜます。溶けた場合は、もう一度冷凍庫で冷やし固めればOK!

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月 9日(火)   ローフード&ミラクルフードレッスン


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