ひんやりトマトのキムチ風味のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > ひんやりトマトのキムチ風味

クスパ レシピ

ひんやりトマトのキムチ風味 石田 ゆかり先生

印刷する

1

良く冷えたトマトをピリ辛サラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

良く冷えたトマト
1個
白髪ねぎ
適量
Aすし酢・ごま油
各大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2

作り方

【1】

良く冷えたトマトを乱切にする。

【2】

ボウルに1、Aを加え和える。

【3】

皿に盛り付け白髪ねぎをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

もっと冷たいのが食べたければ冷蔵庫で冷しておく。味がなじんで美味しいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年10月19日(木)   ネギのせ甘酢あん肉だんご


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作る中華レシピ!』