ひんやりトマトのキムチ風味のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > ひんやりトマトのキムチ風味

クスパ レシピ

ひんやりトマトのキムチ風味 石田 ゆかり先生

印刷する

16

良く冷えたトマトをピリ辛サラダにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

良く冷えたトマト
1個
白髪ねぎ
適量
Aすし酢・ごま油
各大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2

作り方

【1】

良く冷えたトマトを乱切にする。

【2】

ボウルに1、Aを加え和える。

【3】

皿に盛り付け白髪ねぎをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

もっと冷たいのが食べたければ冷蔵庫で冷しておく。味がなじんで美味しいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局