あると便利なニンニクしょう油のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > あると便利なニンニクしょう油

クスパ レシピ

あると便利なニンニクしょう油 Yukari Ishida先生

印刷する

1

あると便利な調味料。煮物、炒め物、炒飯、ドレッシングなど。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:10分

しょう油
150ml
ニンニクスライス
3個分
小さじ1
一つまみ

作り方

【1】

消毒した保存びんにニンニクスライスを入れ、しょう油、酒、塩を加え混ぜ合わせる。

【2】

少なくなってきたら、しょう油をたしていく。

★調理のコツ・ポイント★

約一年間保存可能です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』