あると便利なニンニクしょう油のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

あると便利なニンニクしょう油 石田 ゆかり先生

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あると便利な調味料。煮物、炒め物、炒飯、ドレッシングなど。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:10分

しょう油
150ml
ニンニクスライス
3個分
小さじ1
一つまみ

作り方

【1】

消毒した保存びんにニンニクスライスを入れ、しょう油、酒、塩を加え混ぜ合わせる。

【2】

少なくなってきたら、しょう油をたしていく。

★調理のコツ・ポイント★

約一年間保存可能です。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)


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