やわらかな春キャベツサッと味噌炒めにしてご飯のおかずにしました^^
【1】
キャベツはざく切にし、シメジは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を炒め白くなったらキャベツ、シメジを加え炒め合わせる。
【3】
2にAを加え絡ませながら炒める。
【4】
器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成です。
グリーンボールといわれるキャベツを使いました。かつお節はお好みです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する