→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春キャベツと豚肉の味噌炒め
印刷する
2
やわらかな春キャベツサッと味噌炒めにしてご飯のおかずにしました^^
【1】
キャベツはざく切にし、シメジは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切にする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を炒め白くなったらキャベツ、シメジを加え炒め合わせる。
【3】
2にAを加え絡ませながら炒める。
【4】
器に盛り付け、かつお節をトッピングして完成です。
グリーンボールといわれるキャベツを使いました。かつお節はお好みです。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
新じゃがのバター醤油
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャッ…
キャベツで八宝菜
>>キャベツ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する