わさび菜と舞茸のシンプル炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > わさび菜と舞茸のシンプル炒め

クスパ レシピ

わさび菜と舞茸のシンプル炒め Yukari Ishida先生

印刷する

8

ピリツとしたわさび菜を炒めてご飯のおかずにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

わさび菜
160g
舞茸
100g
ニンニク
1片
しょう油、みりん、酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

わさび菜は手でちぎる。舞茸はほぐして、ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、わさび菜と舞茸を炒め合わせ、塩、コショウする。

【3】

2にしょう油、みりん、酢を加え炒め煮する。

【4】

お皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

わさび菜は炒めすぎるとべちゃとします。さっと炒めて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。