わさび菜と舞茸のシンプル炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

わさび菜と舞茸のシンプル炒め 石田 ゆかり先生

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ピリツとしたわさび菜を炒めてご飯のおかずにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

わさび菜
160g
舞茸
100g
ニンニク
1片
しょう油、みりん、酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

わさび菜は手でちぎる。舞茸はほぐして、ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、わさび菜と舞茸を炒め合わせ、塩、コショウする。

【3】

2にしょう油、みりん、酢を加え炒め煮する。

【4】

お皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

わさび菜は炒めすぎるとべちゃとします。さっと炒めて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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