→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > ガラムマサラ入り三杯鶏(サン・ベイ・ジー)
印刷する
5
台湾の家庭料理。醤油、酒、ごま油(またはラード)を一杯ずつ入れるのが名前の由来。家庭料理らしく簡単で、ビールにもご飯に合って、飽きのこない味。
【1】
にんにくはつぶす。生姜は皮付きのまま薄切り。鷹の爪は種をのぞく。
【2】
フライパンにごま油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ火にかける。
【3】
香りが出たら、鶏入れ香ばしい焼き色がつくまで焼く。
【4】
Aを入れ沸騰したら弱火にし、フタをして、時々様子を見ながら転がす。(8〜10分)
【5】
煮汁が少なくなってきたら、バジルを入れ火を止める。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
880円(税込)
フランス菓子教室pocotarian
4,500円(税込)
米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」
2,000円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 4月29日(火) 卯月 出汁3種と究極のあんこ
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
ササミとブロッコリーの旨塩炒め
鶏ささみの梅肉和え
生春巻き
チキンのトマトマスカルポーネ煮
>>鶏ささみ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する