あったかいソースで野菜をたくさん食べたくなったので作りました^^
【1】
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ニンジンとカブはサッと熱湯にくぐらせる。(1分)ミニトマトはヘタを取り串にさす。
【2】
ニンニクはみじん切りにし、アンチョビフィレは包丁の背でたたく。
【3】
生クリームは小麦粉を加え溶いておく。
【4】
鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱火で焦がさないように炒める。
【5】
4に3を加えとろみがついたら塩、コショウで味を調える。
生クリームに小麦粉を加えると、だまになりやすいので少量づつ加えていきましょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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