彩り野菜とバニャーカウダソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

彩り野菜とバニャーカウダソース Yukari Ishida先生

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あったかいソースで野菜をたくさん食べたくなったので作りました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

カブ
1個
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
ミニトマト
13個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビフィレ
4切れ
生クリーム
200ml
小麦粉
小さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ニンジンとカブはサッと熱湯にくぐらせる。(1分)ミニトマトはヘタを取り串にさす。

【2】

ニンニクはみじん切りにし、アンチョビフィレは包丁の背でたたく。

【3】

生クリームは小麦粉を加え溶いておく。

【4】

鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱火で焦がさないように炒める。


【5】

4に3を加えとろみがついたら塩、コショウで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームに小麦粉を加えると、だまになりやすいので少量づつ加えていきましょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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