彩り野菜とバニャーカウダソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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彩り野菜とバニャーカウダソース 石田 ゆかり先生

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あったかいソースで野菜をたくさん食べたくなったので作りました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

カブ
1個
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
ミニトマト
13個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビフィレ
4切れ
生クリーム
200ml
小麦粉
小さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ニンジンとカブはサッと熱湯にくぐらせる。(1分)ミニトマトはヘタを取り串にさす。

【2】

ニンニクはみじん切りにし、アンチョビフィレは包丁の背でたたく。

【3】

生クリームは小麦粉を加え溶いておく。

【4】

鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱火で焦がさないように炒める。


【5】

4に3を加えとろみがついたら塩、コショウで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームに小麦粉を加えると、だまになりやすいので少量づつ加えていきましょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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