彩り野菜とバニャーカウダソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 彩り野菜とバニャーカウダソース

クスパ レシピ

彩り野菜とバニャーカウダソース 石田 ゆかり先生

印刷する

1

あったかいソースで野菜をたくさん食べたくなったので作りました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

カブ
1個
ニンジン
1/2本
キュウリ
1本
ミニトマト
13個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビフィレ
4切れ
生クリーム
200ml
小麦粉
小さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ニンジンとカブはサッと熱湯にくぐらせる。(1分)ミニトマトはヘタを取り串にさす。

【2】

ニンニクはみじん切りにし、アンチョビフィレは包丁の背でたたく。

【3】

生クリームは小麦粉を加え溶いておく。

【4】

鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱火で焦がさないように炒める。


【5】

4に3を加えとろみがついたら塩、コショウで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームに小麦粉を加えると、だまになりやすいので少量づつ加えていきましょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局