豚肉のリエットのレシピ、作り方(森 由美子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 豚肉のリエット

クスパ レシピ

豚肉のリエット 森 由美子先生

印刷する

4

フランスで一般的にあるリエット。通常はラードでお肉を煮て作りますが、今回は白ワインで煮てみました。
しつこくなく、ヘルシーに仕上がりました。
カンタンにできますので、ぜひ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

A) 豚肩ロース
150g
A) にんにく
1/2片
A) 玉葱
60g
A) 人参
60g
A) 白ワイン
60cc
A) ロリエ
1/2枚
B) 塩
適量
B) こしょう
適量
B) バター
50〜70g
C) くるみ
数粒
C) グリーンペッパー
数粒

作り方

【1】

A)を鍋に入れ、ふたをして火を通す。

【2】

肉と野菜(ロリエは取り除く)をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。

【3】

B)も加え混ぜ、C)もお好みでプラスし、調味する。

【4】

器に入れ、冷蔵庫で冷やし固め、バゲットやトーストにつけいただく。


★調理のコツ・ポイント★

・ラードではなく、白ワインで煮るところがポイントです。
ワインの酸味も加わり、さっぱりと仕上がります。

・豚肉とともに玉葱と人参を使うことでよりヘルシーにすることができます!

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大卒業後パリとロンドンのコルドンブルー料理学校で学び、ビストロ経営。現在東京青山で教室主宰。歴25年。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 8月14日(土)   ♡対面・8月体験レッスン:真夏から秋口へのへルシーフレンチ⛵


ページのトップへ戻る