フランスで一般的にあるリエット。通常はラードでお肉を煮て作りますが、今回は白ワインで煮てみました。
しつこくなく、ヘルシーに仕上がりました。
カンタンにできますので、ぜひ♪
【1】
A)を鍋に入れ、ふたをして火を通す。
【2】
肉と野菜(ロリエは取り除く)をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
【3】
B)も加え混ぜ、C)もお好みでプラスし、調味する。
【4】
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固め、バゲットやトーストにつけいただく。
・ラードではなく、白ワインで煮るところがポイントです。
ワインの酸味も加わり、さっぱりと仕上がります。
・豚肉とともに玉葱と人参を使うことでよりヘルシーにすることができます!
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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