ピーマンの粒マスタードマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンの粒マスタードマリネ

クスパ レシピ

ピーマンの粒マスタードマリネ 石田 ゆかり先生

印刷する

1

ピーマンの簡単クッキング!です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ピーマン
4個
Aオリーブオイル
大さじ2
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A粒マスタード
小さじ1
A塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り4等分に切る。

【2】

グリルで1を7分焼き、冷ましてから皮をはがす。

【3】

2をAでマリネする。

★調理のコツ・ポイント★

皮は全部はがさなくてもいいです。おつまみ、お弁当にいかがでしょうか?

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る