ピーマンの粒マスタードマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンの粒マスタードマリネ

クスパ レシピ

ピーマンの粒マスタードマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

1

ピーマンの簡単クッキング!です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ピーマン
4個
Aオリーブオイル
大さじ2
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A粒マスタード
小さじ1
A塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ピーマンはヘタと種を取り4等分に切る。

【2】

グリルで1を7分焼き、冷ましてから皮をはがす。

【3】

2をAでマリネする。

★調理のコツ・ポイント★

皮は全部はがさなくてもいいです。おつまみ、お弁当にいかがでしょうか?

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

簡単で美味しかったです!

はにい様 コメントありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。^^

Yukari Ishida

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』