フランス人が大好きなオムレツ♡
卵のみで作るシンプルな味だからこそバターの香ばしさが生きてきます!
火加減をマスターしましょう。
美味しい手創りバジルソースを添えて♪
【1】
フライパンを火にかけバターを落とし溶かす。
事前にボールで溶いておいた卵液を流し入れる。
【2】
フォークで手早くかき混ぜながら火にかけ、とろみを引き出す。
(始めは強火→中火→弱火)
【3】
途中で火を止め、半熟状態でまとめる。
【4】
その先はお好みの焼き具合まで火を通す。
【5】
バジルソースをかけていただく。
【バジルソースの作り方】
1)ジャグに、バジルの葉20g、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩小さじ1+αとオリーブ油80ccを入れ、ハンドブレンダーでピュレ状にする。
2)様子を見ながらオリーブ油をあと50~80cc加えていく。
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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