フレンチオムレツのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > フレンチオムレツ

クスパ レシピ

フレンチオムレツ 森 由美子先生

印刷する

1

フランス人が大好きなオムレツ♡
卵のみで作るシンプルな味だからこそバターの香ばしさが生きてきます!
火加減をマスターしましょう。
美味しい手創りバジルソースを添えて♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分

バター
7g
4ケ
バジルソース
コツの欄を参照

作り方

【1】

フライパンを火にかけバターを落とし溶かす。
事前にボールで溶いておいた卵液を流し入れる。

【2】

フォークで手早くかき混ぜながら火にかけ、とろみを引き出す。
(始めは強火→中火→弱火)

【3】

途中で火を止め、半熟状態でまとめる。

【4】

その先はお好みの焼き具合まで火を通す。


【5】

バジルソースをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

【バジルソースの作り方】
1)ジャグに、バジルの葉20g、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩小さじ1+αとオリーブ油80ccを入れ、ハンドブレンダーでピュレ状にする。
2)様子を見ながらオリーブ油をあと50~80cc加えていく。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/