フレンチオムレツのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > フレンチオムレツ

クスパ レシピ

フレンチオムレツ 森 由美子先生

印刷する

1

フランス人が大好きなオムレツ♡
卵のみで作るシンプルな味だからこそバターの香ばしさが生きてきます!
火加減をマスターしましょう。
美味しい手創りバジルソースを添えて♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分

バター
7g
4ケ
バジルソース
コツの欄を参照

作り方

【1】

フライパンを火にかけバターを落とし溶かす。
事前にボールで溶いておいた卵液を流し入れる。

【2】

フォークで手早くかき混ぜながら火にかけ、とろみを引き出す。
(始めは強火→中火→弱火)

【3】

途中で火を止め、半熟状態でまとめる。

【4】

その先はお好みの焼き具合まで火を通す。


【5】

バジルソースをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

【バジルソースの作り方】
1)ジャグに、バジルの葉20g、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩小さじ1+αとオリーブ油80ccを入れ、ハンドブレンダーでピュレ状にする。
2)様子を見ながらオリーブ油をあと50~80cc加えていく。

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   💻オンライン NEW✨「森ゆみこ主宰 健康美塾の体験レッスン」✨無料で参加のチャンス!✨


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』