キャラウェイシードを練り込んだ甘い香りのクッキー。
小麦粉でさくさくクッキー派?米粉でボリボリクラッカー派?
比較しながら作りましょう。
米粉でグルテンフリー♪乳製品、卵不使用。
【1】
それぞれお材料を一まとまりになるまで練る。
※豆乳はかたさの調整用のため、かたければ少しずつ加える。
【2】
ラップに挟んで2~3mm厚に伸ばし、お好みの大きさに切る。
【3】
170度に予熱したオーブンで10~15分焼成する。
※裏に焼き色がつけば焼き上がり♪
*米粉の生地は乾きやすく、油分も浮きやすいため、冷蔵庫で冷やさず焼成します。
*仕上がりは小麦粉:さくさくクッキー、米粉:ボリボリクラッカーです。
*オイルは菜種油や太白胡麻油、ナッツオイルでどうぞ。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する