ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリーのレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー MEG先生

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朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。
飲むだけじゃ物足りない方へ、
フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪
ビネガー&寒天でデトックス♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:7分(冷やし時間を除く)

ビーツ(下茹で済)
1/4個
ぶどう
6個
お水
450cc
寒天パウダー
3g
はちみつ
大さじ2
リンゴ酢
大さじ2

作り方

【1】

お水と寒天パウダーをお鍋に入れて火にかけて煮溶かす。

【2】

沸いたら、火を弱めて煮る。
★弱中火2分

【3】

ビーツを角切りにする。ぶどうは皮をむく。
※皮まで食べられるものならそのまま。

【4】

はちみつ、リンゴ酢、ビーツとぶどうを加え混ぜる。


【5】

粗熱がとれたら型に流し、冷やし固める。
※とろみがついてきたらかき混ぜて沈んだフルーツを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*お好みのフルーツで。冷凍ベリーを使ってもピンク色になります。
*甘さ控えめです。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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