→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ビーツとぶどうのフルーツビネガーウォーターゼリー
印刷する
1
朝にぴったりフルーツビネガーウォーター。 飲むだけじゃ物足りない方へ、 フルーツビネガーウォーターを寒天ゼリーにしました♪暑い夏にぴったり爽やか~♪ ビネガー&寒天でデトックス♪
【1】
お水と寒天パウダーをお鍋に入れて火にかけて煮溶かす。
【2】
沸いたら、火を弱めて煮る。 ★弱中火2分
【3】
ビーツを角切りにする。ぶどうは皮をむく。 ※皮まで食べられるものならそのまま。
【4】
はちみつ、リンゴ酢、ビーツとぶどうを加え混ぜる。
【5】
粗熱がとれたら型に流し、冷やし固める。 ※とろみがついてきたらかき混ぜて沈んだフルーツを散らす。
*お好みのフルーツで。冷凍ベリーを使ってもピンク色になります。 *甘さ控えめです。
このレシピへ感想を投稿する
MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)
製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)
【きのこ:エリンギ】照り焼きのこ
Insalata・春菊とえびのシーザーサラダ
Pasta・かぶの葉のサルサヴェルデ
ハイライフポーク☆豚バラどて煮
>>Food & Sweets そらのレシピ一覧(74件)
洋梨ねずみのパンナコッタ
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリ…
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオ…
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼ…
>>ゼリーのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する